Beras Rahmad

Beras Rahmad

Kuliner

Jl. Puti Indo Jati IX Korong
Kota Solok, Sumatera Barat

Beras ramad dimulai tahun 2000 di kelurahan IX Korong Kota Solok. Berasal dari padi anak daro, dikembangkan di sawah solok dan sekitarnya. Padi anak daro diolah dari benih bersertifikat label putih (benih dasar). Dan benih pokok label (ungu) berasal dari peangkaran benih padi anak daro kota solok. Beras anak daro diproses di Rice Miling Kota Solok dikemas ukuran 2kg, 5kg, dan 10kg. Pada saat ini untuk menunjang kemurnian beras solok anak daro telah dikeluarkan IG (indikasi geografis) beras anak daro. Beras anak daro menjadi beras khusus yang mempunyai karakteristik dan spesifikasi berbeda dengan beras lainnya. Rasanya yang enak dan mengebang saat dimasak.